Сегодня решится какой вариант будет выбран – жесткий американский или европейский помягче. Американский радикальнее, но короче. Европейский помягче, но – длиннее.
Но главное даже не в этом. Главное в том, что сегодня встречаются два самых влиятельных политика на планете на сегодняшний день. И на этой встрече будет решаться устройство мирового порядка на ближайшее будущее. Будет ли Европа, как в былые времена, полностью на 100% в одной упряжке с США или она будет пытаться шевелиться самостоятельно иногда?
Я хочу, чтобы Меркель проявила себя, как наш Пастор. Чтобы эта христианская внутренняя база трансформировалась в решительность и бескомпромиссность. Потому что время такое. Переломное.
Наш горе- любовник сегодня будет потеть и икать. Он боится того, что может сегодня произойти, больше всего в жизни. Он прилагал все усилия, чтобы этого не произошло. Помните эти скандалы с прослушкой США политиков Германии? Кто-то сомневается чьих рук была организация утечек? Захватывая Крым он тоже надеялся на евро-атлантический раскол. Не срослось.
Ставки необычайно велики. На столе самый главный американский пряник- Трансатлантическая зона свободной торговли. Не зря Байден упомянул о ней в своей Мюнхенской речи. Вы представляете себе масштаб этого рынка?
820 млн человек и половина мирового ВВП- 40,000 млрд долл!!
Меркель давно просила ускорить принятие решения. Последний раз- в Брисбене.
Конечно и мы на повестке дня, как я упомянул выше.
Вопрос по оружию будет обсуждаться. На Обаму давит республиканский Конгресс. Он выслушает Меркель и примет решение.
Но объявлять о нем до Минска-2 не будет. Это будет висеть над Россией еще одним мотиватором и стимулятором для лишней сговорчивости.
И вообще вся эта история с оружием выглядит как очень большое и хорошо срежиссированное шоу. Ведь насколько мне известно, решение давно принято и оно давно выполняется, а именно- каждая страна-член НАТО сама принимает решение о поставках. В том числе американского вооружения.
И вводить ли новые санкции против России в четверг?
А в среду Минск-2. От вменяемости нашего “героя” зависит очень многое. Но позиция США-Германия уже будет выработана.
И для плана “А” и для плана “Б”.
А завтра Анжела будет в Канаде. Там будет разговор с самым большим лоббистом и другом Украины в мире. Харпер, который первый в Австралии сказал в лицо агрессору, что он агрессор, должен научить Анжелу правильным словам. И делам. Надеемся на это.
Вот такая, друзья, нас ожидает важная неделя.
Потому что будут важные новости и по Генпрокурору, и по Директору АКБ, и по 15 млрд. программе от МВФ.
Ну а мы, как всегда, сохраняем позитивное настроение.
Помогаем нашей Армии. Верим в лучшее)

Олег Пономарь