С утра в Египетской газете Аль-Ахрам вышло пространное интервью Владимира Путина, где в принципе он даже после встреч с Меркель и Оландом, рассказал что требует от Украины.
Основные меседжи следующие:
— Если Украина не прекратит военную операцию на востоке, это чревато для нее большой катастрофой.
— Украинские власти должны начать прямые переговоры с сепаратистами.
— Отказаться от попыток экономически блокировать Донбас.
— Найти новую формулу конституционного устройства .
— Путина так же очень беспокоит милитаризацией экономики Украины.
— Виновниками начала конфликта В Украине Путин назвал США и их западных союзников, стремящиеся \»навязывать повсюду свою волю\».
За столько месяцев войны, после санкций и всего что происходит Путин даже на йоту не поменял свою позицию. Скажите кто-то сомневается после этого интервью, что какой-бы мирный договор мы не подписали бы он будет шатать и дальше рушить нашу страну. Он фактически прямо говорит, что не даст Украине строить не нормальной армии и не нормальной экономики, а с помощью этих двух территорий будет постоянно ослаблять и без того слабую Украину, как в военном так и в экономическом плане.
Выход есть один, меньше говорить и реально делать реформы, что бы разговоры Путина не превращались в дела, а разбивались, как это происходит с планами Путина в нормальных странах. И это в свою очередь даст импульс нашим западным партнерам начать оказывать нам реальную помощь и не сомневается в нас.

 

Автор: Бачо КОРЧИЛАВА