Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, является едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта. Об этом он сказал в эфире «5 канал»

По его мнению, возможная встреча в Минске в среду для Обамы и Меркель «едва ли не последний шанс прийти к общему мнению для мирного решения конфликта».

«Запад надеется на конструктивное решение ситуации, но готовится и к плохому сценарию, поскольку в заявлениях российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене нет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах», — сказал Перебийнис.

Он отметил, что украинская сторона подходит к переговорам в Минске с «осторожным оптимизмом», но готовится и к плохому сценарию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лидеры государств договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Источник: УНН