\"511550432\"Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер не исключает возможности \»замороженного конфликта\» на Донбассе.

\»Много лет мы сталкивались с похожими ситуациями на территории бывшего Советского Союза — от Приднестровья до Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха. И Украина в какой-то мере показывает, что все эти конфликты объединяет нечто общее. В определенной степени можно сказать, что попытки превратить подобные конфликты в затяжные политические ситуации, политический тупик (так называемые \»замороженные конфликты\», — ред.) — не обязательно плохой вариант, учитывая то, какую альтернативу этому мы сейчас наблюдаем в Восточной Украине\», — отметил Заньер в интервью изданию Deutsche Welle.

Отметим, ранее в украинском МИД заявили, что привлечение миротворческого контингента к решению конфликта на Донбассе приведет к \»замораживанию\» ситуации.

В то же время, как пишет влиятельная американская газета Washington Times, война в Донбассе не является \»замороженным\» конфликтом — поскольку российские военные все больше переходят в активное наступление в Восточной Украине. Передает DW