\"2010_Polish_Air_Force_Tu-154_crash_001\"Польский информационный портал W Polityce рассказал о дальнейшем развитии событие вокруг русского теракта 4/10 под Смоленском:

«Марта Качиньская в своей колонке в еженедельнике «wSieci» заявила, что принятие «Парламентской ассамблеей Совета Европы» поправки к резолюции поможет Смоленскому расследованию.

Дочь трагически погибшей президентской четы напоминает, что в соответствии с решением большинства членов «Ассамблеи», документ был представлен на рассмотрение «Комитета по правовым вопросам и правам человека», которому нужно будет в первую очередь подготовить доклад о состоянии расследования трагедии 10 апреля 2010 года.

«Это бесспорный прорыв в объяснении причин Смоленской трагедии. (…) Необходимость пересмотреть представителями «Совета Европы» расследований, связанных со Смоленской трагедией, приведет к тому, что парламентариям, представляющим десятки стран, придется иметь дело с беспрецедентным масштабом нарушений, связанных со Смоленским расследованием, и с убедительными доказательствами причин катастрофы, представленными независимыми учеными, пользующимися международным авторитетом — подчеркнула Марта Качиньская.

По словам дочери покойного президента Польши Леха Качиньского, это может означать, что жители Западной Европы поймут, что на самом деле произошло 10 апреля 2010 года и после Смоленской катастрофы.

— Размещенная в последние годы в официальном западном новостном потоке информация должна быть проверена, и случай катастрофы не удастся замолчать, как это до сих пор происходит. Шанс изменить осведомленность зарубежной общественности дает надежду на окончание периода замалчивания польской катастрофы на международной арене — пишет Мария Качиньская.

Обозреватель еженедельника «wSieci» подчеркивает, что в Польше в СМИ просочились факты по этому вопросу.

«В Польше информация об обстоятельствах катастрофы более систематически контрастирует с общим одобрением утверждений Анодиной сторонниками тезиса о неоспоримой вине польских пилотов», пишет Марта Качиньская в своей колонке в еженедельнике «wSieci».