\"383561251\"Бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича — Дмитрий Саламатин, державший на счетах в HSBC в 2006-2007 гг. $11,4 млн, занесен в списки как российский клиент.

Это потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной, сообщают  Ведомости.

Саламатин перебрался из России на Украину в 1999 г. и получил гражданство Украины в 2004 г. С 2006 г. он был депутатом Верховной рады от Партии регионов Виктора Януковича, в 2010 г. возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011 г. — «Укроборонпром». С февраля по декабрь 2012 г. Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича. Депутаты Верховной рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами, он же заявлял, что обвинения безосновательны: он давно живет на Украине и является гражданином этой страны.

«Отличный ответ на вопрос о том, почему их армия в таком состоянии», — прокомментировал эту информацию у себя в фейсбуке российский оппозиционер Алексей Навальный.