\"а\"В район Донецкого аэропорта прибыло усиление с 79 аэромобильной бригады. Об этом на своей странице в Facebook написал советник Президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков.

\»Добрались до ДАП. Сказать, что здесь жарко… Ну, не более чем 5 дней назад. Пришла на помощь 79ка, они здесь все тропинки знают. Завтра начнем растягивать грузы\», — написал он.

Напомним, бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что украинские военные не потеряли контроль над донецким аэропортом.

\»Контроль над аэропортом (Донецка — ред.) мы не потеряли. Если с развалин мы вывели личный состав, то это не значит, что мы не контролируем аэропорт. Мы все равно занимаем позиции вблизи аэропорта. Аэропорт находится в пределах досягаемости практически всех огневых средств, за исключением, возможно, стрелкового оружия, и никто не сможет им пользоваться без нашего ведома\», — отметил эксперт.

Напомним, как сообщили в пресс-центре АТО, вблизи донецкого аэропорта продолжаются жестокие бои. Украинские военные, занимая выгодные рубежи, удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападавшим и их огневым средствам.

По информации пресс-центра, под огнем артиллерии и реактивных систем боевиков также находятся населенные пункты вблизи аэропорта.

\»Утром обстрелам с РСЗО \»Град\» был подвергнут населенный пункт Тоненькое. Позже обстрелам подверглись украинские опорные пункты вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого, Марьинки и Опытного. В районе Верхнеторецкого боевики несколько раз прибегали к безуспешным попыткам штурма. Благодаря маневру огнем украинских военных боевики несут многочисленные потери\», — говорится в сообщении.