Гауляйтеры Керчи исключили из городских праздников День освобождения города-героя

\"Войска

В аннексированной Керчи кремлевские марионетки при составлении списка городских праздничных мероприятий на 2015 год \»забыли\» о традиционном Дне освобождения города, который ежегодно отмечали 11 апреля.

Список праздников, который опубликовал сайт kerch.com, насчитывает 51 культурно-массовое мероприятие, которое «будет отмечаться в течение года на общегородском уровне и финансироваться из местного бюджета».

Как следует из документа, в апреле городские власти намерены провести праздничные мероприятия на Пасху, в День конституции Крыма, международный День памяти жертв радиационных аварий и катастроф и День местного самоуправления.

Дня освобождения города от фашистских захватчиков в списке городских мероприятий нет, сообщает Крым.Реалии.

Эта информация расстроила многих жителей города-героя, поскольку 11 апреля традиционно был памятным днём для керчан.

«Вот на счет 11 апреля – непорядок! Это истинно городской праздник – правдивее всяких встреч земляков и «Потоков танца»! День аварий они будут значит отмечать, а День освобождения города Керчь от немецких оккупантов – не стоит, зачем?», – возмутилась на местном форуме керчанка по имени Ульяна.

В числе новых для аннексированной керчи праздников, которые городские власти намерены профинансировать в 2015 году, — так называемый День участников боевых действий на территории других стран, который отметят в феврале, День России в июне, День крещения Руси (украинский праздник, к Московии отношения не имеющий) в июле, День государственного флага Российской Федерации (власовский триколор, кстати, жгли под стенами Кремля на параде Победы в 1945-м) в августе, а также Дня Конституции России (которой Кремль уже давно подтерся), который отметят в декабре.