\"54c13c5ad8312_OvI5VQytdaQ_1.433\"Украинский политтехнолог Тарас Березовец убежден, что уже в ближайшие дни боевики и российские войска могут перейти в наступление в районе Дебальцево и Мариуполя.

Как передает Joinfo.ua, подобное убеждение у директора компании персонального та стратегического консалтинга \»Berta Communications\» Тараса Березовца сложилось на основании того, что на вчерашнем заседании Совбеза ООН российская сторона отозвала свою подпись под графиком выполнения минских договоренностей от 13 ноября 2014 года.

«Думаю, что это свидетельствует о подготовке наступления террористов, российских регулярных войск, которые маскируются под кого угодно на Донбассе. Есть все основания считать, что такое наступление, особенно в районе Дебальцево и Мариуполя готовится на ближайшие дни. Эту информацию подтвердил секретарь РНБО Александр Турчинов», — заявил Березовец в интервью телеканалу новостей «24».

Кроме того, по мнению политтехнолога, российская сторона задействует жесточайшие меры в целях улучшения своих позиций на мирных переговорах по стабилизации ситуации, которые намечаются на ближайшее время.

Березовец подчеркнул, что, «фактически, Украине следует быть готовой к открытой войне с РФ еще и по той причине, что Путин воспринял срыв переговоров в Астане как свое очередное унижение. А на унижение Путин всегда реагирует максимально возможным в данной ситуации уровнем насилия. Являясь, скажем так морально униженным, он будет действовать достаточно жестко. С одной стороны, для того, чтобы отомстить и доказать Западу что тот был не прав, отменив его участие в саммите G8 и переговоры в Астане. С другой стороны, он будет пытаться улучшить свои переговорные позиции перед предстоящими мирными переговорами, которые должны состояться в ближайшее время, но дата которых пока что не установлена».

Также политтехнолог допускает расширение зоны боевых действий на Востоке Украины. «Очень важно, чтобы эти мирные переговоры произошли как можно быстрее, для того чтобы хоть частично связать руки террористам и российским военнослужащим\», — пояснил он.