\"RallyВ Харькове фирма \»Холстрой\» отказалась сотрудничать с волонтерами, которые пытались приобрести для бойцов антитеррористической операции на востоке Украины надувной ангар.

Об этом в своем Facebook сообщила телеведущая Соломия Витвицкая.

\»Подбираем надувной ангар для одного из штурмовых подразделений АТО. То самое, что освобождало Дзержинск, Северодонецк и Лисичанск. У них нет как такового лагеря. Ребята постоянно перемещаются и времени у них на развернуться-поспать-свернуться крайне мало. Поэтому нужна некая надувная конструкция, в которой можно передохнуть и двинуться дальше. Такие конструкции еще называют надувными пневмо-палатками. Компаний, которые изготавливают подобные штуковины, на рынке немного\», — написала ведущая.

\»Звоню в одну из них, в Харькове. \»Холстрой\» называется. Описываю, что мне нужно и для чего. Ответ — обескураживает: \»Мы украинским военным не помогаем\». Пытаюсь пояснить: не прошу бесплатно – за деньги! \»Даже за деньги, — ровным равнодушным тоном отвечает девушка. – Это позиция нашего директора\». Причина, как я понял, в том, что у фирмы довольно много заказов из России и директор боится их потерять. \»А что если террористы дойдут до Харькова, кто вас защитит и что тогда будет делать ваш директор?\», — зачем-то пытаюсь достучаться до девушки. Ну, короче. Из ответа я понял, что директор будет только рад. Заказов из России, наверное, станет больше\», — добавила она.

\"\"