За вчерашний день и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны террористов «ЛНР» — Москаль

3 года назад Все за сегодня Украина

За вчерашний день и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков «ЛНР» населенных пунктов Луганской области из «Градов» и артиллерии.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В зоне поражении оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная.

«Счастье в течение вчерашнего дня трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория), — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — Реактивные снаряды от «Градов» взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города — на улицах Ленина, Республиканской и Советской. Около 16 часов в результате обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. Еще два человека — 59-летняя женщина и 68-летний мужчина — получили осколочные ранения и доставлены в больницу. Есть прямые попадания снарядов в жилые многоквартирные дома, всего на трех улицах в центре города повреждены 12 домов (некоторые серьезно)».

Последний обстрел Счастье состоялся сегодня после 3-х часов ночи. Пострадавших среди мирных жителей нет. Утром в городе тихо, системы жизнеобеспечения (центральная вода, газ, свет, тепло) функционируют везде за исключением микрорайонов, попавших в зону обстрелов.

Вчера ночью под обстрел попало также с.Крымское Новоайдарского района недалеко от 31 блокпоста на Бахмутке. Также практически всю ночь из артиллерии и «Градов» обстреливали населенный пункт Трехизбенка.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉