Российские политики и общественные деятели создают движение \»Антимайдан\». Об этом в четверг, 15 января, на пресс-конференции в Москве сообщил член Совета федерации, первый зампред всероссийской общественной организации \»Боевое братство\» Дмитрий Саблин, пишет российское издание \»Взгляд\».

\»Надо не дать развиться майданному движению, не дать раскрутить улицу. Пример трагических событий в Украине, в частности недавней трагедии в Волновахе, показывает, к каким последствиям приводит победа майданных революционеров\», – сказал он.

Кроме Саблина в инициативную группу нового движения вошли также российский писатель и публицист Николай Стариков, глава байкерского клуба \»Ночные волки\» Александр Залдостанов (Хирург), член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов и другие.

Залдостанов, выступая на пресс-конференции, сказал, что цель \»Антимайдана\» – не позволить Западу стравливать россиян между собой.

\»Я вижу, как старухи заокеанские пекут пирожки, чтобы раздавать их здесь, у нас на площадях, стравливая между собой людей. Я думаю, что никто из нас ни своими убеждениями, ни своими ценностями не поступится. Мы будем за них стоять, будем их беречь и не дадим их у нас отнять\», – сказал байкер.