Война идет полным ходом, пишет Петр Шуклинов на своей странице в Фейсбук.

\»Очередная попытка идиотов взять штурмом Донецкий аэропорт провалилась. Местное мясо отказывается идти в наступление и россиянам приходится использовать кадровые части, переодетые в \»ополчение\». Да, я понимаю, что приказ. Но выбор же остается всегда. И вот что теперь? В чужой стране. В чужой холодной земле. И даже в чужой форме. А киборги в порядке. По всей линии разграничения: арта работает, техника работает, бойцы работают (все исключительно в ответ, разумеется).

По всей линии разграничения идут бои. Россияне говорят о сотнях убитых и сотнях уничтоженной техники с нашей стороны. Это ясно. Это мы уже проходили. Интересно другое.

На пропагандистских сайтах террористов сегодня дали сводку по СВОИМ потерям за сутки (то есть дали официально цифры): \»Пять танков, девять БТР, два БМП, БМД, два Урала, два пикапа, пять минометов, одна гаубица, неустановленное число погибших и раненых\». Ссылки на сайты идиотов давать не буду. Кому интересно — вбейте в гугл цитату.

Интересна последняя строчка по потерям пехоты. На самом деле, при таких потерях в технике можно прикинуть, что только операторов всего этого железа погибло не менее 50 человек. Сколько террористов уничтожено пехотой, сколько уничтожено сопровождающих технику — вот тут данные найти сложно. Но техника — это всегда прикрытие пехоты. То есть ее всегда больше, чем техники и ее операторов. Вчера потери боевиков нашей стороной оценивались до 250 человек (цифра только по району ДА). Теперь можно представить, сколько гибнет всего этого мяса вдоль всей линии разграничения. За сутки эта цифра подскочила минимум вдвое.

Но кто поверит, если СНБО, например, сейчас заявит о 500 уничтоженных террористах? Да никто не поверит. Потому что большинство считает, что война идет на каком-то маленьком отрезке, где происходят какие-то локальные столкновения. А ведь воюют десятки тысяч с обеих сторон.

Напоследок еще одна деталь. Добавьте ко всему выше перечисленному, что официальные цифры потерь россиян и террористов (да и наши тоже этим грешат) всегда занижаются. А теперь можете сами сделать вывод, что сейчас происходит в зоне АТО, если россияне и террористы публично говорят, что за сутки потеряли 28 различных единиц техники\», — подытожил Шуклинов.