Депутаты Государственной думы пропали в Антарктиде

3 года назад Все за сегодня Мир

Депутаты Государственной думы и члены партии «Единая Россия» Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом в среду, 14 января, написал втвиттере Сидякина его пресс-секретарь Павел Склянчук.
«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко (Олег Савченко — Дождь) не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — написал Склянчук в микроблоге депутата.

Склянчук рассказал изданию Slon.ru, что Сидякин и Савченко должны были подняться на пик Винсон, который является самой высокой точкой в Антарктиде. Депутаты отправились из тренировочного лагеря в сопровождении гида.

Как рассказал пресс-секретарь Сидякина, депутаты должны были выйти на связь по спутниковым телефонам перед последним этапом восхождения, однако они этого не сделали.

В Антарктиде сейчас примерно -45 градусов и сильные ветры. Отправлять поисково-спасательную операцию пока еще рано, так как депутаты, по словам Склянчука — опытные альпинисты, а погода воспрепятствует работе спасателей.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉