В СНБО подтвердили, что в Донецком аэропорту взяты в плен несколько чеченцев

3 года назад Все за сегодня Украина

Вчера в ходе столкновений в аэропорту Донецка украинские военнослужащие устроили ловушку боевиками, атаковавшим позиции сил антитеррористической операции.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«В ходе боев уже за 9 месяцев старый терминал полностью уничтожен. Вчера боевики сбили верхнюю часть вышки, которая находилась в этом терминале, до 5 этажа она уничтожена. Частично уничтожен и новый терминал, но он находится под контролем украинских военнослужащих», — сказал он.

По словам Лысенко, атаковавшие террористы попали в нижнюю — грузовую часть нового терминала, где их захватили украинские силовики.

«Та информация, что часть боевиков попала в этот терминал, в нижнюю часть — это как раз грузовая часть, они там попали просто в ловушку, двоих из них взяли в плен. Сначала то, что они туда попали во время огневого налета, передавалось боевикам как их успех. Сейчас они поняли, что просто попали в ловушку, и с остальными будет то же самое», — подчеркнул спикер АТО.

На уточняющий вопрос журналиста, что захваченные — чеченские боевики, Лысенко ответил утвердительно.

Ранее группа Информационное сопротивление сообщила, что вчера в ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп боевиков попала под фланговый кинжальный огонь подразделений сил АТО, понеся потери. Украинские военнослужащие захватили в плен двоих сотрудников МВД Чечни.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉