В Донецком аэропорту арестовали чеченских полицаев

3 года назад Все за сегодня Украина

Об этом и другом сообщает руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают наращивать активность. Возросло количество обстрелов и попыток штурма позиций украинских войск. Наиболее сложная ситуация отмечается в районе аэропорта в Донецке, н.п. Авдеевка, Горловка, Дебальцево, в полосе Николаевка-Гранитное, на приморском направлении, в районе н.п.Станица Луганская.

В ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни («кадыровцы»).

В районе Спартака украинская артиллерия нанесла удар по артиллерийским позициям российско-террористических войск, откуда противником ранее наносились удары по позициям в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки. Подавление артиллерийских средств противника произошло практически мгновенно, после чего украинская артиллерия перешла к подавлению огневых точек и огневых средств на переднем крае. Танковое подразделение российско-террористических войск, участвовавшее в штурме аэропорта на протяжении вчерашнего дня, успело отступить.

В районе Головки две сводные артиллерийские группы российско-террористических войск (ствольная артиллерия, минометы, РСЗО) наносят удары по позициям украинских войск. После нанесения ударов артиллерия противника сразу меняет позиции.

Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи (н.п.Бугас), вызвавшего гибель мирных жителей в результате попадания в рейсовый автобус, было осуществлено сводной артгруппой боевиков, приданной тактической группе российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска. Как сообщала группа ИС, ранее данное формирование отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов и проведением неподготовленных, самоубийственных атак на позиции украинских войск.

По дуге от Авдеевки до Ясноватой боевики проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений. Создаётся узловая система обороны с перспективой превращения её на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники.

В районе н.п.Гнутово близ Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений террористов предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.

В районе н.п.Степное артиллерийская группа противника на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел «развал фронта» российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉