Неоспоримые доказательства обстрела автобуса именно из града (ФОТО+18)

3 года назад Все за сегодня Украина

Мой друг вчера вечером сделал фотографии побитого осколками автобуса под Волновахой и тел погибших — их как раз доставали из салона. Крупно сфотографировал некоторые повреждения.

Оккупационные сайты сначала похвалились обстрелом украинского блокпоста, но после известий об автобусе российская пропаганда начала распространять ложь о том, что автобус изрешечен не осколками, а пулями. Намекают на то, что украинцы приняли пассажиров за боевиков, прорывающихся со стороны Донецка, и обстреляли из автоматов.

Ложь оккупантов легко опровергается.

Во-первых, в этом месте я был, наверное, сотни раз. Здесь находится Волновахский пост ГАИ №5, где мы с гаишниками даже чаи гоняли — http://pauluskp.livejournal.com/262623.html. Были и другие, менее приятные инциденты борьбы водителей за свои права, описанные активистами \»Дорожного контроля\» (ссылка и ссылка). В общем, место достаточно известное, здесь кипела бурная общественная жизнь.

Учитывая, что часто мы наблюдали за работой гаишников из кустов, пытаясь зафиксировать различные нарушения, можно смело утверждать, что каждая кочка нам здесь известна.

А уж тем более для нас очевидно, что автобус ехал в Донецк со стороны Мариуполя, то есть никакие боевики ДНР на нем никуда прорываться не могли по определению.

Что касается отверстий, то они только издалека могут показаться пулевыми.

\"\"

2. Давайте рассмотрим их поближе. Одни с рваными краями, другие овальной формы.

\"\"

3. На этой фотографии видно где находятся взятые крупно отверстия — в верхней части. Мелкие осколки прилетели с восточной стороны, пробили автобус справа и застряли в его левой части. Занавески также красноречиво говорят об осколках, но более крупных, прошедших через окна.

\"\"

4. Другие отверстия с рваными краями. Правая сторона автобуса, восточная.

\"\"

5. На этой фотографии пробитый осколком череп одного из погибших — специально для тех, кто лжет о пулевых отверстиях.

\"\"

6. Российские и пророссийские бандиты, вооруженные российским оружием, убили граждан Украины на украинской земле.

\"\"

Фото Николая Рябченко.

Это не первое и не последнее преступление российских оккупантов. Пишет автор

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉