\"Xazin\"Ватники на то и ватники, чтобы не верить никому, кроме своих, проверенных и верных генеральной линии партии людей.

Ну такое у них содержимое черепной коробки — вата, пропитанная киселем, не способна ни воспринимать информацию, ни критически мыслить.

Так давайте послушаем одного из самых одиозных российских экономистов, настоящего кумира великого ватного мира Мишеньку Хазина.

Уж кому-кому, а ему-то должны даже самые упоротые ура-патриоты поверить — не зря же он все последние годы так упорно и уверенно предрекает крах и доллара, и США, и всей экономической системы мира.

Заслужил-таки доверие в ватном мире:)

Итак — цитирую Эхо Москвы:

Варвара Костина ― Нефть уже опустилась ниже 46 долларов за баррель. Насколько это критично для российской экономики?

Михаил Хазин― Вы знаете, все зависит от того, что иметь в виду под российской экономикой. Если имеется в виду та модель, которая действовала последние 15 лет – то есть коррупционно-распределительная модель – то это очень критично. То есть как они будут выкручиваться, я себе не очень представляю. Если же модель изменить и заняться импортозамещением, то в этом случае это совершенно некритично. Потому что в этом случае нефтяные доходы нужны только на закупку технологий и оборудования, а на это есть деньги. А вот если по 400 миллиардов каждый год выкидывать на импорт ширпотреба, вот тогда да – тогда конечно проблема.

Кроме того, надо менять модель рефинансирования Российской экономики, потому что сегодня она рефинансируется в долларах, а должна все-таки рефинансироваться в рублях. Но опять-таки, для этого надо принципиально изменять модель управления экономикой. К сожалению, нынешняя власть этого сделать не может.

Конец цитаты.

Что это, если не приговор — либо путинской власти, либо путинской нефтеномике?

Правда, не совсем понятно, что случится скорее: смена власти в России, при которой невозможны ни импортозамещение (ведь если за 15 лет даже при заоблачных ценах ничего не заместили, то КАК это будут делать в условиях санкций и при 40 долларах за баррель?!), ни другие перемены в экономике — или крах самой российской экономической модели, которая \»действует последние 15 лет\»…

Я так думаю, что случится и то, и другое: сначала сложится экономика РФ, а следом за ней и поменяется путинская вертикаль.

Наблюдаем :)))

Пишет блогер paus144