\"53_main\"Противник перебрасывает технику

В районе Гнутово под Мариуполем состоялся многочасовой пехотный бой с применением минометов и ствольной артиллерии. Как сообщил сегодня военный эксперт Дмитрий Тымчук, несколько подразделений предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.

\»В районе населенного пункта Степное артиллерийская группа противника на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел \»развал фронта\» противника, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили\», – отметил эксперт.

Также, по его информации, по дуге от Авдеевки до Ясноватой боевики проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений. Создается узловая система обороны с перспективой превращения её на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского района Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники. Пишет Сегодня