\"2929\"В офисе Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили, что ЕС готов к любым усилиям с целью прекращения огня на востоке Украины, ведь теракт под Волновахой является свидетельством необходимости строгого соблюдения предварительных договоренностей.

\»Наши мысли с семьями тех, кто погиб. Это подчеркивает необходимость строгого соблюдения протокола о прекращении огня от 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября. Устойчивое прекращения огня остается ключом к успеху нынешних усилий по достижению устойчивого политического решения, основанного на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС готов поддержать любые усилия в отношении этого\», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 января около 14.30 в населенном пункте Бугас вблизи Волновахи боевики из \»Града\» обстреляли пункт пропуска.

В пресс-центре АТО отметили, что в данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных.

По информации ДонОДА, во время обстрела 11 человек погибли и еще 17 получили ранения.

Ранее Е.Перебийнис отметил, что террористы в \»Вконтакте\» сообщили об уничтожении ими блокпоста, где погибли люди, а потом удалили сообщение.