Террористы и украинская власть должны разговаривать на равных, – Лавров

3 года назад InoPressa Все за сегодня

Об этом журналистам по итогам встречи в «нормандском формате» заявил Глава МИД РФ Сергей Лавров, передает телеканал новостей «24″.

По его словам, минские соглашения тормозяться не из-за России, которая и дальше продолжает спонсировать боевиков оружием и живой силой, а из-за Украины, которой необходим «процесс конституционной реформы».

«Политический процесс, процесс конституционной реформы должен создать ту рамку, которая позволит как бы поставить в правильный контекст все задачи по выполнению каждого пункта минских договоренностей, включая прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и другой тяжелой техники, более эффективную доставку гуманитарной помощи, освобождение заложников, обеспечение особого статуса Донецкой и Луганской провозглашенных народных республик», – сказал российский министр.

Читайте также: Следующая встреча «нормандской четверки» состоится через неделю
При этом Лавров хочет, чтобы террористы говорили с Киевом, как равноправные партнеры.

«Подчеркнуто, что этот политический процесс может быть успешным только при начале прямого диалога, в этом случае, между представителями украинского правительства и представителями провозглашенных «ДНР» и «ЛНР», и они должны полноценно чувствовать себя вовлеченными в этот политический процесс как равноправные партнеры», – добавил глава МИД РФ.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉