\"2\"Пропагандистский канал \»Исламского государства\» Hayat Media выпустил видео, в котором несовершеннолетний ребенок расстреливает двоих \»российских шпионов\».

Об этом сообщает британское издание The Independent.

Подлинность расстрела \»шпионов\» эксперты ставят под сомнение.

Однако они отмечают, что исламисты перешли даже собственные границы дозволенного в использовании детей в целях пропаганды.

На видео мальчик, возрастом около 10 лет  стреляет в двоих мужчин, которые якобы признались, что являются шпионами ФСБ России, и специально внедрились к исламистам, чтобы собирать информацию и передавать разведслужбе.

За день до появления этого видео террористы выпустили еще один ролик, в котором подросток около 14 лет якобы подрывает себя в Иракской провинции Салахуддин.

Мальчик, стрелявший в \»агентов ФСБ\» уже был замечен в видео исламистов ранее.

\»Не важно, настоящее это видео или постановочное, но ИГИЛ использовал в нем ребенка для создания шок-фактора, равно как и шок-фактор сам по себе\», — прокомментировал  происшествие исследователь аналитического центра против экстремизма Quilliam Чарли Винтер.

Он добавил, что несмотря на то, что террористы и ранее использовали  детей в пропагандистских видео, в этот раз они шагнули далеко за рамки разумного.

Важно отметить, что это видео появилось на волне спекуляций со стираниями границ между исламистскими террористическими группировками Аль-Каиды и ИГИЛа на фоне недавнего терракта в редакции парижского журнала.