Анаконда состоит из 4-х составляющих.
Военная. Экономическая. Информационно-психологическая. Юридическая.
Что мы имеем на сегодня.
Военная. Учитывая, что впереди у нас частичная мобилизация, что наш ВПК только начал выходить на нормальные военные рельсы, что поставки оружия от союзников только-только начались, что обучение солдатов и сержантов во Львове по НАТОвским стандартам только началось — военный потенциал Анаконды задействован на 38%.
Экономическая. Учитывая, что финансовая система России приближается к коллапсу, но еще не рухнула, учитывая, что цена на нефть еще не достигла необходимых 35 долл за баррель и, что ЗВР России еще имеются в размере 150 млрд долл кэшэм, что есть еще 2 неиспользованных больших козыря ( СВИФТ и полное нефтяное эмбарго)- экономический потенциал Анаконды задействован на 50%.
Юридическая. Учитывая, что еще не закончено официальное расследование Боинга, не начаты аресты имущества России за рубежом по делу ЮКОСа, не предъявлены иски Украиной за Донбасс и Крым, то этот потенциал использован на 5%.
Информационно-психологическая. Здесь был большой всплеск в Западной прессе после Боинга по демонизации Путина. Общественное мнение подготовили к санкциям и на этом этот участок работы был успешно забыт. Потенциал использован на 20%.
Теперь самое интересное. Что имеем на сегодня?
Расстрелянная маршрутка с гражданскими людьми. Трагедия. Соболезнования близким и царствие небесное погибшим.
Но это может быть мини-Боинг-2.
И мы уже слышим робкие голоса из Европы о возможности признания орко-республик террористическими организациями.
Вчера красные карточки Интерпола по Януковичу и сподвижникам. И через день дэдлайн по ЮКОСУ.
Звенит вам звоночек где-то? Я слышу.
Значит в ближайшие дни и недели юридическая и информационно-психологические части Анаконды должны резко усилить свою работу. Ибо они реально сильно отстают. А тут и повод появился. Очень трагический, как с Боингом. Но…
И вообще мне представилась такая картинка в связи с этим всем.
Нашего героя-любовника кто-то большой и сильный (назовем его Провидение) нежно, но очень крепко держит за воротник его короткого пальтишка.

 

Пальтишка, в котором он ходил в школу в 5 классе. Клетчатого, светленького с воротничком из искусственного меха Ленинградской трикотажной фабрики имени 20-го съезда КПСС.
Но пойдет наш герой сразу из 5-го класса в специализированную школу-интернат с углубленным изучением фламандского языка.
В прекрасном и тихом городке в самом центре матушки Европы.
С поэтическим названием Гаага.
Это ли не финал, достойный маленького ленинградского мальчика, мечтавшего о Славе.
Чтобы все девчонки в классе обзавидовались.

 

Автор: Олег ПОНОМАРЬ