Террористы из Градов накрыли дорогу поблизости от блокпоста ВСУ и попали попали в рейсовый автобус. В результате, на месте погибло 10 человек, около 20 раненных. Как понимаете, целью был не автобус, а блокпост, но переизбыток алкоголя в мозгах и без того косоглазых удмуртов дал свое и пострадали гражданские…
С другой стороны, нельзя исключать, что цель была выбрана специально, дабы уничтожить рейсовый автобус поблизости от блокпоста украинской стороны, а после обвинить в этом, конечно же, кровавую хунту. Разумеется, у карателей ведь это такие народные забавы, из Градов по своим блокпостам валить.
Так же добавлю, что сейчас сводки с передовой идут такие, словно не \»перемирие\» и не зима за окном, а самый разгар АТО и конец июля. И в данном контексте возникает два варианта развития событий. Первый — в ближайшие сутки у террористов закончится боезапас и они будут ждать следующего гумконвоя. Второй — перейдут в наступление как минимум в 2-3 направлениях.
Хотя, учитывая то, что их потуги под аэропортом ограничились лишь рухнувшей башней и новыми полиэтиленовыми посылками в Ростов, второй вариант становится как-то сомнительно самоубийственным, — пишет Злой одессит .
Еще одним аргументом в пользу сознательной провокации, является присусивме российских журналистов на место трагедии.
Об этом сообщает Остров.
Съемочные группы российских журналистов были замечены в районе Докучаевска, откуда боевики нанесли удар по украинскому блокпосту, в результате чего погибли 10 человек. Об этом «ОстроВу» сообщил источник в правоохранительных органах.«Боевики стреляли со стороны Докучаевска, Рядом с ними были замечены съемочные группы российских журналистов. Не исключено, что они ожидали «ответку» со стороны сил АТО, чтобы вновь сообщить «об обстрелах», — сказал собеседник «ОстроВа».

Как сообщалось ранее, в результате попадания снаряда боевиков в автобус возле блокпоста Бугас, который находится недалеко от Волновахи, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения. Пресс-центр АТО в Донбассе сообщил, что террористы нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня \»Град\». Всего было выпущено 40 снарядов.

Elise.com.ua.