8 января, когда в Париже ещё шла антитеррористическая операция, Лайфньюс транслировала интервью с политологом Алексеем Мартыновым, который заявил, что теракт в Париже устроили американские спецслужбы, пишет Джон Шиндлер в блогеThe XX Committee.

Кто такой Алексей Мартынов? Он директор МИНГ (международный институт новейших государств) – московского аналитического центра,  который занимается распространением пропутинской пропаганды под видом аналитики. До создания МИНГ в 2008 г. он возглавлял НКО \»За демократию и права народов\»,  которое проталкивает пропутинскую риторику под знаменем \»прав человека\».

Общедоступная биография Мартынова весьма отрывочно сообщает о его деятельности до 2007 г., что наводит на мысль, что он офицер российских спецслужб. Все опытные кремлевские наблюдатели понимают, что большинство \»независимых\» провластных институтов в России на самом деле не являются независимыми, достаточно посмотреть на их финансирование и персонал.

Мартынов призвал Европу к \»восстановлению сотрудничества с Россией\» перед лицом терроризма — это именно то, к чему призывали французские пропутинские политики, такие, как Марин Ле Пен — утверждая в то же время, что подлый террор, за которым стоят США, будет иметь противоположный эффект: \»Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз – терроризма и гегемонии Соединенных Штатов\».

Это точное изложение сегодняшней стратегической цели Москвы в Европе, как это было очевидно в течение некоторого времени, и теперь кремлевские глашатаи говорят об этом открыто. Очевидно, что Путин чувствует себя уверенно, несмотря на тяжелое экономическое положении России. Следите за следующим шагом Парижа и мадам Ле Пен.