Кадыров рассказал о наличии российской агентуры в рядах крупнейших террористических группировок мира.

 

Об этом он заявил в интервью российскому\»Интерфаксу\».

\»У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес. Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России\», — сказал Кадыров.

При этом он не уточнил, о каких \»террористических полчищах\» идет речь.

Непосредственно перед этим заявлением Кадыров говорил об отсутствии угрозы для России со стороны Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

По его мнению, подполье боевиков на Северном Кавказе вряд ли пополнится боевиками ИГИЛ: \»И зря мы сами себя пугаем разными игилами\».

При этом он раскритиковал западные страны, которые, по его мнению, превратили Ближний Восток в \»гигантский плацдарм по подготовке террористов\».

Также Кадыров заявил, что боевики не представляют угрозы для Чечни, поскольку на Северном Кавказе нет никакого подполья.

\»Я не вижу никакой угрозы со стороны так называемого бандподполья, ибо оно не существует\», — пояснил чеченский лидер.

По его словам, нападение террористов на Грозный 4 декабря 2014 года, во время которого погибли 14 полицейских, — это \»вне всяких сомнений, исключение\».