Донбасс, тебя услышали! Реалии оккупации

3 года назад Все за сегодня Украина

\"30f13fc85b97d41e64591\"Захарченко на \»совещании\» поставил под \»одобрям\» программу реформирования угольной отрасли.

Она включала:

  1. Наказание за \»откаты\» директоров.
  2. Снижение отпускной цены на уголь.
  3. Повышение качества добываемого угля и строгое выполнение плана.
  4. Сокращение зарплат и прочих расходов.
  5. Шахтам работать на прямую с конечным потребителем.
  6. Сокращение угольных профсоюзов.
  7. Увеличение рабочего дня шахтеров с 6 часов до 8 часов.
  8. Сокращение ежегодного отпуска шахтеров с 66 дней до 24 дней.

Угольные генералы и профсоюзные лидеры не спорили и были \»солидарны\». Сложно спорить с главой \»государства\» и думать об откатах и благополучии работяг, а не государственных интересах, когда рядом стоит молчаливый, но очень убедительный \»мотиватор\» с автоматом.

Но это не один сюрприз, который приготовило \»правительство\» \»ДНР\». Следующий, это постановка на воинский учет. Отделами военного комиссариата \»ДНР\» с 1 января по 31 марта 2015 года проводится \»первоначальная постановка граждан 1998 года рождения на воинский учет\». Согласно распоряжения главы \»ДНР\», первоначальной постановке на воинский учет подлежат граждане, родившиеся с 1 января по 31 декабря 1998 года, а также граждане старшего возраста, которые ранее по различным обстоятельствам не прошли первоначальную постановку граждан на воинский учет. Она проводится в целях определения количества призывников, степени годности к воинской службе, определения общеобразовательного уровня полученной специальности и физической готовности… Ну, а там дальше, автомат в руки и на аэропорт под заградотряды \»Гиви\» и \»Моторолы\».

Так же вызывает большое сомнение заявление так называемого руководства Донецкого национального университета \»ДНР\», о том, что они намерены выдавать своим выпускникам дипломы российского образца. Об этом сообщил \»ректор\» Сергей Барышников.

По его словам, с 2015 года выпускники вуза будут получать два диплома: внутренний и внешний, диплом Южного федерального университета Ростова-на-Дону. При этом отмечается, что во внутреннем дипломе будет специально указано, что он также подтверждается и на территории России. В \»ДНР\» заявили, что для приведения учебных программ в соответствие с российскими стандартами вуз будет руководствоваться приказом Министерства образования и науки России от 19 мая 2014 года, изданным для интеграции вузов оккупированного Крыма. Но Крым хоть и оккупирован, но по российскому законодательству является частью Рассеи, а \»ДНР\»-не признанное даже Россией незаконное образование. В Крыму тоже вопрос международного признания местных вузов остаётся открытым. И если какие-то вузы России будут сотрудничать со структурами \»ДНР\», то они автоматически попадают под международные санкции и их выпускники и дипломы не будут котироваться за рубежом. Я уверен желающих с российской стороны не будет, если только это не будет принято на уровне ГосДумы, что вызывает большие сомнения. Но даже ГосДума не остановит международные санкции.

На сегодня в Донецке и области участились систематические обстрелы боевиками из жилых кварталов позиций ВСУ. Со стороны боевиков перемирие не соблюдается. Идет концентрация техники и живой силы. Впереди \»лихие\» времена… Донбасс, держись! Донбасс, борись!

Геннадий Березовский, Обозреватель

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉