\"Деды\"\»Фонтаны\» из фекальных масс из забитого канализационного коллектора начали бить в доме еще перед Новым годом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM жильцы дома. Однако обратившихся за помощью в поселковые коммунальные службы стариков откровенно \»послали\», заявив: новогодние каникулы на дворе, не мешайте готовиться к празднованию.

Единственная реакция, которой дождались старики — из расположенного буквально по соседству с их домом двора поселковой администрации по распоряжению руководства унесли и спрятали под ключ стоявший там биотуалет — символ могущества и власти местных чиновников.

Двухэтажный дом по адресу Захарченко, 2, расположенный буквально в двух шагах от поселковой администрации — особенный. Средний возраст его жильцов превышает 70 лет: еще в советские времена он был заселен медиками местной районной больницы, вышедшими ныне на заслуженный отдых. Чуть ли не каждый из обитателей здания является Заслуженным врачом РФ, награжден государственными наградами.

Рабочий стаж любого из этих стариков намного превышает длиной биографию любого из местных \»властелинов фекалий\», и уж во всяком случае — заслуживает большего уважения. А одну из квартир занимает чуть ли не последний оставшийся в поселке ветеран Великой Отечественной войны, бывший председатель поселкового Совета Иван Гейко, трудами которого в 60-70-е годы райцентр прочно удерживал звание самого благоустроенного населенного пункта области. Теперь Почетный Гражданин района, как и его соседи, умывается над ведром…

Впрочем, хамское отношение к ветеранам, похоже, является нормой для мелких чиновников Воронежской области. Достаточно вспомнить случившуюся летом прошлого года историю с ветераном, вернувшим боевые награды Владимиру Путину в знак протеста против издевательства местных чинуш. Только грозный окрик губернатора Алексея Гордеева привел в чувство зарвавшихся чиновников, со всех ног бросившихся выполнять свои прямые обязанности. Вот и каменские старики, уже две недели живущие по колено в фекалиях, пишут письмо Владимиру Путину, умоляя его вступиться: они боятся, что скапливающиеся под почвой сточные воды из испорченного коллектора в конце концов подмоют фундамент дома. На местные власти у пенсионеров надежды нет.