В Крыму национализировали собственности на $1 млрд

3 года назад InoPressa Все за сегодня

Владельцы собственности утверждают, что захват помещений проводят отряды, подчиненные правительству Крыма, сообщает New York Times. За минувший год они взяли под свой контроль банки, гостиницы, бензоколонки,  пекарни и склады Ялтинской киностудии. Общая сумма всей этой собственности оценивается примерно в 1 миллиард долларов. По словам бывшего руководителя Керченской верфи Николая Кузьменко, попытка обратиться за помощью в полицию или ФСБ оказалась безуспешной – звонившим никто не ответил.

Адвокаты владельцев национализированной собственности считают, что власти Крыма в любом случае должны выплачивать компенсации. «Если они действительно считают, что Крым является российской территорией, то должны придерживаться именно российского законодательства, а не местных законов», — уверен киевский адвокат Роман Марченко, чья фирма защищает интересы некоторых крымских бизнесменов.

При этом N.Y.Times указывает, что от действий крымских властей страдают и российские предприниматели. Газета приводит в пример Сергея Аршинова, который вложил несколько миллионов долларов в реконструкцию Ялтинской киностудии, но 12 октября был лишен собственности. В качестве компенсации ему обещают вернуться 100 тысяч долларов, потому что именно столько киностудия якобы стоила по украинским документам до присоединения к России.

На Украине действия крымских властей называют конфискацией, тогда как в Симферополе их предпочитают называть национализацией. Местное руководство обещает, что вырученные от продажи собственности средства пойдут в местный бюджет и на компенсации вкладчикам, пострадавшим от прекращения деятельности в Крыму «Приватбанка» Игоря Коломойского.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉