Угроза захвата Путиным пути в Крым по суше реальна, — эксперт

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Военный эксперт Леонид Поляков рассказал о новосозданных «пропусках» в зону АТО, четвертой волне мобилизации, возможном участии России в терактах во Франции и о путях решения конфликта на Донбассе.

Относительно нововведений с «пропуском» в зону АТО, эксперт пояснил, что речь идет о линии разграничения между той территорией, где действует украинская власть и той, где никакой власти нет вообще. Безусловно, что эту линию нужно контролировать и устанавливать режим.

Также Поляков рассказал, что четвертой волной мобилизации Украина может не ограничиться.

Если мы говорим только о противодействии терористоам, то 104 000 людей, которых запланировано мобилизовать четвертой волной мобилизации, должно быть достаточно. Если же говорить о каких-то более масштабных сценариях, то наверное, такого количества недостаточно, и в перспективе надо думать о большей численности людей,
— подчеркнул он.

Проблем с ротацией военных, по мнению эксперта, не наблюдается. А тот марш, который вчера совершили бойцы батальона «Донбасс» в Киеве, имеет, кроме военных причин, еще и политические.

Эксперт подчеркнул, что угроза захвата Путиным пути в Крым по суше сохраняется и сейчас.

События во Франции Поляков назвал выгодными России и отметил, что именно они заставляют Европу отвлечься от агрессии РФ и вернуться к проблеме «исламского терроризма».

Но Россия должна понимать, что в перспективе это не является очень выгодным, потому что пройдет определенное время и аналитики и стратеги будут смотреть более системно. Существуют достаточно аргументированные подозрения относительно помощи России террористам во многих странах мира,
— заверил военный эксперт.

Эксперт убежден, что решение конфликта на Востоке Украины возможно лишь при совместных усилиях военных, дипломатов и экономистов.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉