У России безрадостное будущее, поскольку все ее богатства совершенно бесплатно заберут

3 года назад Все за сегодня Мир Экономика

\"18296\"У России безрадостное будущее, поскольку все ее богатства в скором времении совершенно бесплатно заберут, считает известный экономист и публицист Юрий Болдырев в интервью Степану Демуре на “радио Финам”.  По его мнению то, что Росия всегда будет продавать газ, нефть и руду является иллюзией, и сейчас наблюдается тенденция сдачи национальных интересов. В этой ситуации очень негативным эспектом развития экономики государства является ее одноплановость, когда большая часть экспорта составляет сырье и весь бюджет страны заточен под цену нефти и газа.

“Покупать у нас сырье будут до тех пор, пока прагматически выгоднее будет их покупать, а не просто взять.” – заявил Юрий Болдырев. – “Мы стремительно скатываемся к тому, чтобы с нами вообще перестали разговаривать и просто все, что мы имеем забрали”.  На его взгляд в мировом сообщесте уже сформировалось мнение, что природные ресурсы России должны принадлежать всем государствам на условиях равного доступа и равных возможностей. И наиболее эта нтенденция наблюдается не в выступлениях западных политиков, а в большей степени такое мнение уже выражает население развитых государств.

Первая попытка продажи ресурсов России оптом по словам Болдырева была проведена в 1996-97 годах администрацией Ельцина в рамках “Закона о разделе продукции”, однако в то время остановлена на уровне Совета Федераций. Сейчас есть все предпосылки вренуться к этом, считает он. Пишет Русский еврей

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

7 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉