Об этом говорится в заявлении Стрелкова в его официальной группе в соцсети Вконтакте.

«Человек, ставший президентом под лозунгом «русский язык – второй государственный» и не выполнивший данного обещания, не стоит того, чтобы учитывать его мнение как таковое. Он – мразь, и отношение к нему должно быть соответствующим. Бесполезно помогать надутому дураку, паталогическому клептоману, трусу и подонку, провалившемуся между двумя стульями, на которых «ёрзал» всю свою (с позволения сказать) «политическую карьеру», – говорится в заявлении Стрелкова.

«… этого мерзавца стоит «отдать на растерзание», а не прятать его у себя, давая повод укро-гейропейцам обвинять Россию в намерении «вернуть на царство» этого поддонка. Укры ничего ему не сделают. Они же «эвропейцы» теперь. Янука сразу прибегут всякие «хъюман райтс вотч» защищать… толпами… И будут с него пылинки сдувать», – подчеркнул он.

Стрелков рассказал, что видел все семейство Януковича, когда они приезжали поклоняться Дарам Волхвов.

«Душераздирающее зрелище» – надутые, спесивые твари… Продали с потрохами свою страну и свой народ, а теперь «отмокают» на Рублевке», – говорится в заявлении.

Как сообщал «Обозреватель», в конце декабря Янукович дал интервью «Аргументам и фактам» и заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит глава его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

Также он сказал, что считает причиной вооруженного конфликта на Донбассе то, что «беззаконие и переворот в Киеве» возмутили жителей.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Януковича объявили в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антона Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.