По мнению руководителя Diamond Age Capital Advisors, финансиста Славы Рабиновича, к тому времени, как в России закончится нефть, такой валюты как рубль уже не будет. Об этом Рабинович написал в своем Facebook.

\»Простые российские люди, обыватели ежедневно следят за ценой на нефть. Смотрят про нее по телевизору, обсуждают, собираясь в стаи… Но по-настоящему они ежедневно узнают ее стоимость в обменных пунктах валюты. Простые американские люди, обыватели вообще не следят за ценами на нефть. По-настоящему они узнают её стоимость только на бензоколонках\», – отметил финансист.

Он также добавил, что когда в России закончится нефть, Китай сможет купить весь Дальний Восток и Сибирь за стеклянные бусики.

\»В то время уже ведь не будет рублей… Нет, не подумайте только… Никаких аннексий, все будет по чесноку\», – подытожил Рабинович.

По информации Славы Рабиновича, еще в марте в ситуационной комнате Белого дома в Вашингтоне обсуждали, как опустит цену на нефть  в качестве одного из способов обуздать президента РФ Владимира Путина после аннексии Крыма.

\»Путин в этой игре был заранее обречен. Кто смог бы договориться: Обама и Саудовская Аравия или Путин и Саудовская Аравия? Обама и Кувейт или Путин и Кувейт? Обама и Катар или Путин и Катар? Наконец, Обама и Иран или Путин и Иран?\» – пояснил Рабинович.

Цена нефти марки Brent на торгах в Лондоне упала ниже отметки в $50 за баррель. По состоянию на 11.10 по Киеву за баррель элитной нефти давали $49,94. В последние дни цены на нефть обновляют минимумы 2009 года.