\"Луганск\"\»Мои подслушки. Странные люди.

В нашем приграничье (автор проживает в Свердловске Луганской области — ред.) опять много странностей.

В городе появились странные люди, гОвОрящие на русском языке. Я специально «о» выделила, чтобы подчеркнуть акцент. Явно не местные. В цивильном. Никого не трогают. Из толпы не выделяются. Много фотографируют. В основном объекты недвижимости, школы, детсады. А еще их интересует недвижимость в селах. Странно. Все это очень странно…

В городе нет банков. Деньги люди обналичивают у нас в типографии и бывшем ювелирном магазине «Злата», который возле центрального рынка. Приходишь туда с картой любого банка 8% с суммы, плюс 30 грн. комиссия. И получай свою тысячу гривен. Правда, раньше можно было снимать любую сумму, а сейчас только тысяча в одно снятие. Так, чтобы снять три тысячи гривен, нужно заплатить 30 грн. комиссии за каждую операцию, плюс 8 % с каждой снятой суммы. Но так как в городе всего два центра обналички, то очереди огромные. Просто колоссальные. Люди занимают очередь с ночи и стоят на морозе полдня.

Вот представьте себе картину. Очередь метров на триста растянутая около входа с вывеской «Ювелирный магазин Злата». Местные-то знают, что золотом там не торгуют, а там просто обналичивают деньги. Но это знают только местные.

Вдоль этой очереди прогуливается обычный человек с «Никоном» и разгОваривая по телефону рассказывает собеседнику:

-Ты знаешь, такой своеобразный городишко. Да, да, не ожидал. Дома приличные, домофоны на подъездах, спутниковые антенны. Частный сектор, я тебе скажу, весьма, весьма. Слушай, объехал пару деревень, представляешь, асфальт к деревне, дома газифицированные. Людей много, да. Слишком много.

Школы?! Работают. Отснял пять объектов. Да, я сам в шоке. Но это еще ничего, тут, представляешь, нам говорят голод, разруха, а я сейчас стою возле ювелирного салона, так около него очередь. Да! Не веришь?! Я тебе фотографии пришлю. У них война, а они за золотом в очереди стоят…\» — пишет Олена СТЕПОВА

Ранее, луганчане жаловались, что россияне скупают за гроши ихние дома, а пустые просто заселяют… Как говорится, помогают \»братьям Славянам\». Если так пойдет и дальше, то бедным луганчанам за копейки придется прислуживать хозяевам с России. А что делать? Россияне с деньгами приехали…А у луганчан их уже нету….Если так пойдет и дальше, история российской пропаганды с двумя рабами и \»клаптиком\» земли может сбыться….