\"qK9WjKx2u9o\"Существует одно принципиально неоспоримое доказательство того, что Россия ведет войну против Украины. Не поддерживает сепаратистов или спонсирует террористов, а именно ведет против Украины войну.

Чтобы доказать это не обязательно считать российские танки на украинской земле или вычислять точки обстрела украинских военных.

Достаточно включить российские телевизионные каналы.

И вы убедитесь, что транслируемый там продукт — типичный образец ВОЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ. Именно военной, а не пропаганды \»вообще\».

Военная пропаганда — это очень специфический тип пропагандистского влияния. И по средствам, и по целям.

Задача военной пропаганды — мотивировать людей к участию или поддержке военных действий. Часть общества должна по результатам ее воздействия бежать с автоматами на врага, а другая часть — радостно улюлюкать в тылу. Это не просто — заставить людей поддерживать войну. Разрушить собственный привычный мир. Жертвовать жизнями… Потому военная пропаганда исходит из того, что в нагнетании истерии нет плохих методов. И количество вранья никого не волнует.

Главное — дегуманизировать врага, чтобы его убийство не казалось убийством. Мотивировать своих солдат собственными мнимыми \»успехами\» и вражескими \»поражениями\». Запугивать всех апокалиптическими картинами \»гипотетического поражения\».

Выдуманные герои и враги, конструируемые ситуации, фантастические \»зверства\» — это все должно быть обязательно.

Все, что показывают российские СМИ (каннибализм украинской нацгвардии, распятые дети, сожженные заживо беременные женщины, разбомбленные целые села) — это именно ВОЕННАЯ пропаганда. Она должна вызвать только одно желание — немедленно бежать убивать всех украинцев.

Военную пропаганду не применяют \»просто так\». В целях дискредитации или влияния. Это очень опасно.

Доведенное до крайней степени истерии и исступления общество, если его не поведут против \»врага\», направит свой гнев и ярость против других объектов. Своего правительства в том числе.

Тот, кто начинает такую мощную кампанию военной пропаганды, не оставляет никакого шанса на мир. Значит, это осознанный выбор российской власти.

Война идет. Это ясно любому, кто хоть немного знаком с историей пропаганды. И даже если она закончится, не начавшись официально — это уже никого не обманет.

Российско-украинская война — это реальность. Пишет Виктор Корж