М-да, смотрю на карту АТО и понимаю, что никакие \»меморандумы\», \»соглашение\», \»договоренности\» у Путина выполнять не собираются.

Ну что ж, придется по-плохому.

Завтра в Комитете по вооружению Сената США (U.S. Senate Armed Services Commitee) в рамках первых Слушаний в новом составе Конгресса выступит Человек, на чьих книгах я вырос. Гуру американской геополитики и дипломатии Генри Киссинджер (для тех, кто не знает, лучше покопаться в ГУГЛе, найдете много интересного).

По личному опыту знаю, что такие \»киты\» как Киссинджер, Бжезинский и другие просто так на такие мероприятия не ходят.

Напомню, в новом 114-м Конгрессе ведомство по вооружению возглавит Сенатор Джон МакКейн. Тот самый, который приводил аналогию РФ и \»бензоколонки\», обещал Украине летальную поддержку и лично приезжал во время самых горячих событий на Евромайдан.

А еще \»Белый Торнадо\», как его здесь называют, 5 лет провел в плену у солдат Вьетконга, где его поддавали многочисленным пыткам (в том числе, с применением технологий и кадров КГБ, структуры, из которой вышел Путин). Улавливаете уровень неприязни ?

Поэтому, в Конгрессе, где впервые за последние 50 лет в обеих Палатах большинство Республиканцев, грядут большие перемены. В первую очередь, что касается международной политики. Другими словами, путинской армии уж точно от этого не поздоровится.

С нетерпением ждем-с релиза по завершению завтрашних Слушаний.

Автор: Николай Воробьев

Фейсбук