Для подавляющего большинства бывших республик СССР — советские времена воспринимаются как времена московской оккупации. Ну а Ленин- одним из символов красного террора. Нельзя не удивляться тому, что в Украине после принятия независимости в 1991 году, украинцы начиная со столицы Киева и заканчивая Славянском, не избавились от оккупационной символики.

В Постанове Верховной Рады Украины, говорится: Учитывая волю украинского народа и его извечное стремление к независимости, подтверждается историческая значимость принятия Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991года.
А считали ли себя вольными и независимыми жители городов и сел Юго-Востока и украинского Крыма, когда им в школах и университетах, вместо патриотически — традиционалистических уроков, навязывали ностальгическую тематику ленинизма- сталинизма, только в иной обвертке.

 

Если было бы украинское общество готово снести символы тоталитарной системы, еще в девяностые годы, мы бы, не породили таких президентов как Кучма и пропутинский Янукович. Не было бы в Донецке Царева и Захарченка с \»русским миром,\» в Луганске — Плотницкого со сворой безродных ,\»русских казаков,\» в Крыму Аксенова, также известный как Гоблин и его ,\»собрата\» Константинова с зелеными человечками, в Харькове — мафиозных Кернеса \»Гепы\» & \»Допы.\»

 

И Славянска со \»сладкой парочкой\» списанным российским ГРУшником Гиркиным и ,\»царицей\» Штепой. Одним словом, не было бы ВОЙНЫ в Донбассе. Кстати, не последнюю роль сыграли памятники Ленину-идолу, где в основном все сборища сепаратистов, именно возле него проходили.
Но у большей здравомыслящей части населения, не может быть симпатии об эпохе ленинизма. Достаточно вспомнить Голодомор — который был геноцидом по отношению к украинскому народу, многомиллионные жертвы.
Закончу словами: Ленины всех городов Украины, сгиньте! Если это действо произойдет, тогда мы подтвердим историческую значимость НЕЗАВИСИМОСТИ!
Слава Україні!

 

Martiros Grigoryan