После Беслана прошло целых 10 лет и такого расколотого общества, каким сейчас представляет собой Россия трудно припомнить в современной истории нашей страны, — пишет Кямран Агаев для Каспаров.ру.

Власть сделала все, для того чтобы ещё больше поляризовать россиян, называя одних патриотами, а других – бандерлогами, пятой колонной, национал-предателями и тому подобное. \»Уралвагонзавод\» с лёгкой руки и Путина превратился в символические баррикады, которые разделяют сейчас несчастное российское население.

Осоловевшие от денег и безнаказанности кремлевские политиканы ради укрепления и продления своей власти присвоили себе право манипулировать общественным мнением в сторону усиления в нем национализма, великодержавного шовинизма, имперских амбиций, антизападничества, обывательских и мещанских настроений.

Апофеозом кремлевской неоимперской политики \»разделяй и властвуй\» стал 2014 год, когда против соседней, братской страны была развязана вооруженная провокация с отторжением территорий во имя бредовой идеи \»восстановления русского мира\», казалось бы, навсегда ушедшей в прошлое.

Крым и Донбасс с десятками тысяч жертв и беженцев, как проявление государственного терроризма, ничем не отличаются от трагедии, которая произошла во французском сатирическом журнале “Шарли Эбдо”. Государственный и индивидуальный терроризм – явления одного порядка, так как они опираются на фундаменталистские идеологические установки, будь они религиозные или самодержавно-имперские.

Именно это роднит жертв Донбасса, а также похищенных и пропавших без вести десятков крымских татар с французами, погибшими от рук исламистов. Они стали укором и одновременно напоминанием о том, чтобы не допустить подобных акций, мир должен теснее объединиться против современной чумы – террора и террористов любого рода, которым нет оправданий, какими бы идеями и целями они не прикрывались.