Называющий себя главой самопровозглашенной \»Донецкой народной республики\» Александр Захарченко прикрываясь автоматчиком предложил урезать социальные льготы шахтерам. Об этом сообщает редактор сепаратистской \»Муниципальная газеты\» Елена Блоха на свой странице в \»Фейсбуке\».

\»Сегодня в Донецке… говорили о реформе угольной промышленности… Разговор был откровенный. Мол, нечего думать директорам об откатах, нормальную цену на уголь ставьте и прямые договора заключайте. План должен быть не просто выполнен, но и уголь качественный давайте, а не вперемешку с породой. А три профсоюза для углепрома не слишком ли? Да и социальные льготы сейчас стоит снизить, даже для шахтеров — где это видано отпуск в 66 дней (предлагается сократить его до 24 дней, а рабочий день сделать 8 часов — ред.)\», — так описывает она ход проведенного совещания.

\»И что я вам скажу, угольные генералы не спорили, были солидарны. И профсоюзы тоже не были против. Сложно спорить с главой государства и думать об откатах, а не государственных интересах или работягах, когда рядом с главой государства стоит молчаливый, но очень убедительный мотиватор\», — пишет Блоха, имея ввиду, что руководители угольных предприятий и профсоюзные лидеры на совещании находились под прицелом автоматчика, стоявшего рядом с Захарченко.

\»Помните, как у Михал Михалыча Жванецкого; подъехать на танке к рынку и спросить цену: \»Скока-скока?!\», одобрил главред подобный метод проведения совещаний.

Источник: Остров