\"ЕС\"Европейскому Союзу нужна Украина. В Украине живет более 40 миллионов подлинных европейцев, подавляющее большинство которых христиане. Украинский народ не требует особого отношения или особых правил. Что нормально для гражданина Евросоюза — нормально для украинца. Идеалы украинского общества таковы, что здесь все люди уживаются друг с другом. Вера, цвет кожи, национальность — все это не имеет значения. Если ты Человек, то тебе здесь рады.

Нет барьеров. Нет исключительных особенностей. Единственное опасение, которое возникает у ЕС — огромные размеры Украины и коррупция. Второе вполне возможно победить. Нам это по силам. С первым придется смириться. Нашим друзьям кажется, что это очень трудно. Что это очень сложно. Но другого пути нет.

Мы нужны Европейскому Союзу, потому что можем вдохнуть в него новую жизнь. Это новая кровь. Молодая, свежая и горячая. Наша революция достоинства — это пример борьбы за ценности. А Европейскому Союзу нужна борьба за ценности. Украина может стать оплотом и щитом европейской цивилизации.

Не нужно далеко ходить за примерами. Идеалы Европейского Союза легко укладываются в девиз французской революции — Свобода, Равенство, Братство. Это и есть идеалы украинской революции. Именно это стало фактическим девизом борьбы в Украине против возрождающейся тоталитарной советской машины.

Европейский Союз и Украина. Мы одинаковы. Мы ничем не отличаемся. Мы европейцы. Европейский Союз — это наш общий дом.

Когда-нибудь границ не станет. Исчезнут государства. Исчезнут языки и прочие отличия. Исчезнут \»мы пойдем своим путем\» и \»нас там не ждут\». Мы забудем все это, но примем единство и равенство. Сейчас многие этого не поймут и не примут — это не согласуется с их сознанием, которое далеко в прошлом.

Но это процесс, который невозможно остановить. Против этого невозможно бороться — ни танками ни насилием. Против этого невозможно бороться невежеством. И остановить это невозможно. Это прогресс. Это будущее.

Это будущее Европейского Союза.

И наше тоже. Пишет журналист Петр Шуклинов