Яценюк наконец-то сам разъяснил свое скандальное высказывание

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк лично объяснил, что имел в виду, когда в эфире немецкого телеканала ARD говорил о советской «инвейжн как в Украину, так и в Германию».

Об этом он сказал в интервью DW, которое будет опубликовано в ближайшее время.

«Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени», — цитирует Яценюка DW.

Сегодня, по словам Премьера, Россия решила оккупировать Крым и Восток Украины. «Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение», — отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что Россия не имеет права нарушать международные законы и «присваивать» территорию независимого государства, «как сделал Советский Союз после Второй мировой войны».

Отвечая на вопрос о результатах поездки в Берлин, глава правительства отметил, что Украина чувствует поддержку немецкого правительства и народа Германии, а канцлер ФРГ Ангела Меркель «делает все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность» в Европе и Украине, а также — для эскалации ситуации на Донбассе.

Напомним, во время визита в Германию Яценюк дал короткое интервью. Отвечая на вопрос ведущей о том, каким образом он собирается убедить свою немецкую коллегу в том, чтобы и в дальнейшем помогать ему и Украине, Яценюк сказал: «Российская военная агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок и это посягательство на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советскую инвейжн как в Украину, так и, в том числе, в Германию. Этого нужно избежать. Никому не разрешено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России господин Путин».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉