Я как мусульманин не хочу нести ответственность за трагедию в Париже — блогер

3 года назад Все за сегодня

В последнее время было модно ругать французскую толерантность и политкорректность. «Они еще нахлебаются проблем за свою опрометчивость», — слышен был глас вопиющих из России. И ругающих можно было понять, мы-то сами ведем себя совершенно по-иному.

Мы хребет ломаем толерантностям и всяким там политкорректностям в самом зародыше.

Наши националисты давали советы французам, как следует себя вести с ними, как надо с помощью всевозможных силовых структур сделать так, чтобы земля у мигранта и у «понаехавшего» горела под ногами, чтобы у тех не оставалось времени ни на что, кроме как все время бегать и прятаться по подвалам. Законодательно пустив по следу мигранта и «понаехавшего» всех, кто по долгу своей службы обязан носить форму. Разве что егеря и железнодорожники не гонялись.

Но французы не слушали, продолжали упорно гнуть свою политкорректность, от которой теперь и пострадали. Но, как многие отметили уже, французы на то и развитая нация, что из-за этого случая не станут устраивать у себя расовые чистки. Судя по всему, у нас многие именно этого и ждут, как единственно правильный выход.

Толерантность и политкорректность — это, прежде всего, значит \»убить\» в себе расизм. Это как \»убить\» в себе гнев. Ведь цивилизованные люди не дают волю гневу, потому как гнев чувство деструктивное, лучше зашторить его улыбкой, хоть и фальшивой, как у нас принято считать. И политкорректность это не игра, это цивилизационный уровень, куда они забрались, а мы еще нет. Поэтому мы их не понимаем. Если дойдем, тогда поймем.

В информационном пространстве сегодня много разных мнений относительно произошедшего.

Есть и те, суть отношения к данному событию которых, можно выразить следующими словами: «журналисты сами виноваты, ведь говорили же им – нельзя писать карикатуры. Они не послушались, теперь поплатились. Дескать, поделом им».

Это, скорее, от недалекого ума данного носителя Ислама. Это все те же сторонники конспирологических схем миропорядка, которые видят во всех проблемах Ислама и исламского мира руку всемирного империализма во главе с извечным их врагом – Америкой, которые недостаточно уважают мусульман.

Возмездие достигло адресата, «Аллаху акбар» как бы кричат они, вторя убийцам, которые среди бело дня ворвались в редакцию и играючи убили двенадцать человек.

Есть и те, кто тихо радуются, вернее, злорадствуют. Их можно понять, они предупреждали, а французы не послушались, теперь, вот, доигрались, то есть их предупреждения сбылись. Всегда же радостно, когда твои прогнозы сбываются.

Есть и те, кто, невзирая на то, что они же недавно клеймили их загнивающей «гейропой», у которой все происходит не так, как надо, в отличие от России. Так вот они сейчас демонстративно проявляют сочувствие и моральную поддержку как бы всему французскому народу.

Но, по моим ощущениям, поддержка эта не от доброты душевной, а как раз наоборот. Это та категория, которая всегда показывают чудеса сплоченности и демонстративной скорби, когда они предвкушают запах большой крови, особенно, что касается межрасовых «разборок». Как говорится — есть случаи, когда «белые» люди одного уровня развитости должны друг друга поддерживать, откинув в сторону все политические разногласия.

Кавказцы, в большинстве своем, в ужасе от произошедшего, скорбят вместе с французским народом, так же, как и прогрессивное большинство в России.

Но я хотел сказать о другом?

Я, как мусульманин, не хочу нести за эту трагедию ответственности. Ответственность пусть целиком и полностью лежит на тех, кто совершил это, в том числе, и от моего имени, и на тех, кто согласен с ними. Я лишь от всей души сочувствую семьям жертв, как обычный нормальный человек.

Я не вижу никого оскорбления в том, что какие-то люди придумали себе воображаемого пророка Мухаммеда, и в шутливой манере изобразили его. Ведь нет ни одного его изображения, в Исламе запрещено изображать Пророка, следовательно, никто не знает, как он выглядит. А как можно нарисовать карикатуру на кого-то, если не знаешь, как он выглядит.

Да, если бы даже было известно, как он выглядит, то лично я не вижу никакой трагедии, никакого оскорбления в том, что кто-то рисует его в такой форме. У меня нет религиозного комплекса неполноценности, поэтому я равнодушен к такого рода выходкам. На мой взгляд, это, скорее, характеризует самого рисующего, и дающего согласие на публикацию, человека. Потому что кодекс цивилизованного человека, с высокими моральными и нравственными принципами, коими себя, несомненно, считают французы, гласит — религию, чья бы то она ни была, ее надо уважать.

Так что, это целиком и полностью их моральные и нравственные проблемы.

Рамон ДАЛИЕВ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉