По моему мнению, Украина движется по пути реформ с реально черепашьей скоростью. Такая скорость недопустима, с точки зрения финансового и экономического положения страны.

Путину нужно одного, любой ценой: экономический, финансовый, а значит и политический хаос в Украине. Это является его главным \»супом дня\». Украина, двигаясь с черепашьей скоростью, помогает Путину в приготовлении его блюда.

Произойдёт ли в Украине кажущийся неминуемым дефолт?

По моему мнению, ЕС, США, МВФ, Всемирный Банк и другие правительства и международные финансовые организации должны понять, что Путин держит всех в заложниках, и будет и дальше эксплуатировать это слабое звено: черепашью скорость Украины. У него надо выбить этот козырь из рук и определиться с тем, что должно быть раньше: деньги или стулья. По моему мнению, именно здесь — деньги. В Украине нельзя допустить дефолта, нужно сначала срочно сделать устойчивым финансовое положение, а потом уже разбираться с черепашьими скоростями. Иначе никак не сделать.

И отнестись к этим затратам, как к расходам на оборону. Как к расходам, сдерживающим неогитлера по современной демаркационной линии — Украине. Украина стала этой линией не по своей воле; но по воле Украины и всего мирового сообщества эта линия должна удерживаться любой ценой.

Автор: Слава Рабинович

Фейсбук