Официальный сайт Московского комитета Коммунистической партии РФ опубликовал материал «К слову о подполье».

Он представлял собой список рекомендаций по созданию диверсионной группы и подготовке терактов на территории Украины.

Автор дает рекомендации относительно количества членов банды, подготовке терактов и алиби, а также пишет рекомендации начинающим убийцам.

\"\"

«Вы убивать умеете? Это, на самом деле, сложно. Никакого огнестрела или холодняка. Одно из лучших средств – гаррота. Берется третья, четвертая, пятая гитарная струна. Обрезается – длина сантиметров 50. На концах делаются деревянные рукоятки. Закидываешь на шею и… и все. …. Отрабатывать технику на полигоне. Кстати, хорошо на курицах потренироваться. Живых. Это чтобы к крови привыкнуть. Чтобы привыкнуть рукам к мышечному напряжению – тренируйтесь на свинине. Желательно инструмент постоянно менять. С гарроты на удавку, с удавки на кирпич», — пишет автор провокационных советов. Также он рекомендует оставлять так называемые «пасхалки» — одинаковые приметы на месте преступления.

«В чистой уголовщине это плохо. Очень плохо. В партизанской войне это… Нужно. И менты, и журналисты, и зеваки должны знать, что это не бытовуха и не банальная уголовщина. Туз червей на теле жертвы, например. По этому почерку вас будут искать. Можно запутать, придумав несколько почерков. Будут искать несколько групп. Тем не менее, «почерк» опасен для вас. Война, чо уж…»

Вниманию начинающих подпольщиков было представлено 26 тезисов, однако из-за широкого резонанса в СМИ материал был удален.

\"\"