Российский оппозиционный политик Борис Немцов в своем Facebook прокомментировал состояние экономики Российской Федерации, которая по итогам 2014 года выпала из десятки стран с крупнейшими показателями внутреннего валового продукта.

\»Имея мексиканскую экономику, Россия должна отказаться от имперских планов, прекратить агрессию в отношении Украины и нормализовать отношения с миром с тем, чтобы добиться отмены санкций. Продолжение путинского (президента Российской Федерации Владимира Путина. — Ред.) безумия станет откровенно русофобской политикой, направленной на вымирание русского народа\», — подчеркнул Немцов.

Он напоминает, что \»пока надувался нефтяной пузырь, Россия устойчиво входила в десятку крупнейших экономик мира\».

\»По ВВП мы были на 8 месте , а по ВВП с учетом паритета покупательной способности были даже на шестом и почти догоняли Германию. Но вот нефтяной пузырь лопнул и выяснилось, что ВВП России резко упал. Агенство Fitch, исходя из цены нефти в 15 году в 70 долларов и курса 50 р за доллар к выводу что ВВП на душу населения в 15 году будет 9.5 тысяч долларов, а ВВП страны в 15 году станет 1.35 трлн долларов. Это примерно 13 место в Мире, где-то рядом с Испанией. Если же исходить из курса в 60 за доллар и нефти в 50 за баррель, то ВВП будет меньше 1.2 трлн долларов и сравняется с Мексиканским. Россия станет 15 экономикой мира\», — пишет он.

\»Экономика России сдувается синхронно с нефтяным пузырем и это неизбежно должно повлиять на политику. Продолжение имперской политики предполагает огромные военные расходы, а также немалые расходы на спецслужбы и бюрократию. В условиях сдувшейся экономики, когда нет никаких резервов, это можно сделать только за счёт образования, медицины и пенсионеров. Сокращение расходов на образование вполне вписывается в программу дебилизации русского народа, которая успешно реализуется нынешним режимом.
Сложнее с пенсионерами. Они — устойчивая группа поддержки Путина и загонять их в откровенную нищету — терять миллионы сторонников\», — продолжает Немцов.

По его мнению, сокращения расходов на медицину, то это прямой путь к вымиранию России: \»То есть откровенная русофобия\».

\»Вполне возможно Путин полагает, что русских солдат можно заменить на таджикских и потому он подписал Указ о службе иностранцев в ВС России. Но в условиях девальвации, реальные зарплаты в России упали и надежда на мигрантов не оправдается. Они в Россию не поедут. Кстати, по этой же причине, вымирание России ускорится, поскольку мигрантов в стране будет намного меньше\», — подытожил политик.