Опубликовано в блоги ELISE.COM.UA/ Автор: Mark Galperin 

Власть тупа. Понятно, что власть преступна. Но она еще и тупа. Объясню почему. 10 января в субботу в 16-00 активисты традиционно проводили одиночные пикеты у памятника Жукову на Манежной площади в Москве. Обычно основной темой пикета является злободневное событие политической жизни. На этот раз мы выразили поддержку французскому изданию Charlie Ebdo, на чей офис было совершено жуткое нападение. В конце одиночного пикета власть подослала провокатора, который встал с небольшим белым листком недалеко с нашего активиста, державшего плакат с известным слоганом «JE SUIS CHARLIE», что в переводе означает «Я – Шарли». Полицейские тут-же схватили нашего пикетчика и отвели в автозак, якобы пикет теперь не одиночный, а массовый (два одновременно стоящих с плакатами человека). Задержали и меня, как говорится до кучи. Задержали и провокатора, которого по дороге в ОВД … просто выпустили из автозака. Но это не важно.

Важно то, что ни до одного полицейского, ни до одного эшника, ни до одного куратора в Кремле, не дошло, что задерживать людей, осуждающих террор – это нонсенс. И скандал. Более того, подсылать провокатора в этом случае означает поддерживать международный терроризм и плевать на могилы только что убитых карикатуристов и офицеров полиции.

\"\"

На фото наш задержанный пикетчик – Владимир Ионов (ему 75 лет, но он бодр и по-прежнему в строю), а также скан протокола и отдельно увеличенное изображение мотивировочной части: «Держал в руках плакат «Je suis Charlie». Если необходимо вышлю скан в хорошем разрешении. Что касается активистов, то мы не сдаемся и 11 января в воскресенье в 17-00 выходим к французскому посольству в Москве по адресу ул. Большая Якиманка, дом 45 (недалеко от метро Октябрьская) и выразим поддержку семьям убитых журналистов и полицейских. Приходите к пяти вечера.

Власть конечно же нужно менять, так как она нелегитимна, проворовалась и убивает людей. Но ее нужно менять еще и потому, что она непрошибаемо тупа.

\"\"

Протокол \»добил\» — Обстоятельства совершения админнарушения: \»пикет в примерном количестве двух человек\».
А в целом — да, в духе российской власти. Совершить теракт, а потом закрывать тех, кто соболезнует погибшим.
Не удивлюсь, если в Москве пройдет открытая акция в поддержку террористов. А Лавруша будет рассказывать европейцам — ну у нас же типа демократическая страна, мы не можем закрыть рот инакомыслящим.
Готов спорить, что какая-то публичная поддержка вместо запрещенного осуждения обязательно будет.

Слава кровавому путину!