Гибридный терроризм

3 года назад Аналитика Все за сегодня

В ситуации с нападением на редакцию Charlie Hebdo методы борьбы с терроризмом, которые использовались спецслужбами, доказали свою неэффективность, считает бывший аналитик ЦРУ Патрик Скиннер.

Об этом пишет The Financial Times.

Усиление \»Исламского государства\» привело к тому, что, по мнению экспертов, появилось новое разделение террористических атак. \»Аль-Каида\» планировала сложные, но \»эффектные\» атаки, целью которых могли являться, например, самолеты.

\»Исламское государство\» при этом специализировалось на менее сложных атаках. Они использовали своих сторонников в западных странах, которые до этого могли быть никак не связаны с террористами.

\»Однако расстрел редакции Charlie Hebdo имел черты обоих подходов: это было тщательно подготовленное и профессионально осуществленное нападение, но при этом были задействованы весьма ограниченные ресурсы\», – отмечает издание.

Источники The Financial Times в разведке заявили, что братья Куаши были связаны с отделением \»Аль-Каиды\» на Аравийском полуострове. По мнению источников, в подготовке теракта участвовали и другие группировки, с которыми \»Аль-Каида\» могла контактировать в Сирии.

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉