\"553117_w_300\"Интересный инсайд тут подвернулся. С декабря месяца в Кишинев из Москвы зачастили с визитами сотрудники ФСБ. В обще сложности, 43 представителя данной структуры посетили столицу Молдовы, при этом, целью их было отнюдь не посещение немногочисленных достопримечательностей города и прочая культурная программа. Далее их путь лежал в Тирасполь.
Примечательно то, что часть данных лиц имеют непосредственное отношение к Центру информационной безопасности ФСБ. Грубо говоря, кураторы и организаторы кибергрупп вылетели в Молдову попробовать вина и поесть плацинды.
По правде говоря, информация настораживающая, поскольку присутствием ФСБ в Молдове никого не удивишь — они туда табунами летают еще со времен начала оккупации Крыма. Фактически, это направление было одним из приоритетных, при дальнейшем развитии оккупации и выходе через Приднестровье к Одессе, для полного отсечения юго-востока. Но, план \»Новороссия\», как известно, провалился в зачатке.
Что вырисовывается при нынешней расстановке фигур? Явно Кремль отказался от силового проникновения в Одесскую область, но вот информационной войны никто не отказывался. Но, потенциал приднестровских кибергрупп ничтожно мал на фоне украинского интернет сегмента, да и технические мощности не те. А потому, вряд ли будут подготавливать местные \»кибервойска\» для влияния на территорию Украины. А вот внутри самой Молдовы, могут создать весьма опасный прецедент. Пишет Злой Одессит