Философ: Мы, фактически, были заложниками криминала

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Философ, директор Института философии имени Г.С. Сковороды Мирослав Попович считает, что сейчас есть опасность повторения того, что произошло в Украине после «Оранжевой революции».

Об этом он рассказал в интервью \»Главкому\».

\»В 2014 году мы больше получили, чем потеряли. Безусловно, мы остаемся в ситуации определенной неопределенности. Реформы хоть и идут, но со скрипом. Каждый из политиков боится потерять свое влияние. Но я бы сказал, что был сделан колоссальный шаг вперед. Что могло бы быть, если бы не произошло то, что произошло? Мы, фактически, были заложниками криминала. Это не просто «донецкие» пришли или «днепропетровские». Это пришли к власти криминальные группы … Все же, начиная с убийства Гонгадзе, акции «Кучма, геть!», в стране нарастала волна демократизации. И теперь мы имеем новый парламент, угрозы диктатуры снова уменьшаются. Но так же люди думали и после Оранжевой революции. Зато к власти со пришли старые политики, система не изменилась. Нет ли угрозы, что все повторится? Опасность повторения ситуации есть. Но все же, на такую форму давления снизу, как мы имеем сегодня, мы не могли и мечтать во времена наибольшего влияния «оранжевых», — считает философ.

Попович уверен, что Украина сделала не один, а много шагов вперед для устранения опасности диктатуры в стране.

\»Это опасность No1, которую мы устранили. То, что произошло, дает нам больше шансов изменение системы\», — считает философ.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉