\"463436\"С 11 января въезд и выезд из зоны АТО осуществляется через семь транспортных коридоров и по специальным пропускам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, отныне попасть в зону АТО можно лишь через семь транспортных коридоров и по специальному пропуску.

Для его получения нужно подать заявление с описанием маршрута передвижения и сроком пребывания в зоне АТО и паспорт (оригинал и копию). Нужна также копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинской властью территорию (например, документ, который подтверждает, что человек проживает в зоне АТО, справка о месте захоронения близких в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы или другие документы).

Указанные документы можно будет предоставить прямо в пунктах пропуска. Специальный пропуск изготовляется в течение 10 дней. Пропускной режим будет касаться всех граждан, достигших совершеннолетия.

Въезд и выезд из зоны АТО осуществляется через такие транспортные коридоры: \»Луганск — Счастье — Новоайдар\», \»Луганск — Станица Луганская — Широкий\», \»Фащевка — Дебальцево — Артемовск\», \»Горловка — Артемовск\», \»Донецк — Курахово\», \»Донецк — Мариуполь (через Волноваху)\» и \»Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь\».

Донбасс остался в изоляции. Один на один с бандитами, чеченами и оккупантами. Наслаждайтесь ребята…

Передает Обозреватель